Château Gairoird

Domaine familial depuis quatre générations, le Château Gairoird produit des Côtes de Provence biologiques rosés, rouges et blancs, marqués de l’empreinte du magnifique terroir de Pierrefeu.

Lire la suite

  • Château Gairoird - Côtes de Provence rosé 2023

    4/5 | 1 avis
    9,10 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Cinsault, Grenache noir, Rolle, Syrah,

    Rond, fruité.

    Au Château Gairoird Olivier de Pierrefeu élabore un Côtes de Provence rosé bio aux arômes de pêche, de pomelo, ample et fruité. Ce vin s'accorde délicieusement avec les plats...

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

  • Château Gairoird Prestige - Côtes de Provence rosé 2023 Magnum

    25,00 €
    Bio

    Côtes de Provence

    Cinsault, Grenache noir, Rolle, Syrah,

    Rond, fruité.

    Au Château Gairoird Olivier de Pierrefeu élabore un Côtes de Provence rosé bio aux arômes de pêche, de pomelo, ample et fruité. Ce vin s'accorde délicieusement avec les plats méditerranéens et asiatiques....

    Bientôt dispo

    Recevoir un email lorsque le produit est disponible

Au cœur de la Provence

Le Château Gairoird est implanté à Cuers, dans la plaine varoise de Pierrefeu, au pied du Massif des Maures. Son vignoble de 45 hectares se répartit également sur les communes de Pierrefeu et Puget-Ville, dans le Triangle d'Or des Côtes de Provence. Il bénéficie de l'influence de la Mer Méditerranée et du Mistral, et des sols d’argile rouge mêlée de cailloutis calcaires qui composent les gravoches caractéristiques de l’aire d’appellation.

Un riche passé provençal

Le domaine du Château Gairoird s’étend autour d’une bastide édifiée en 1734 sur le site d'une ancienne ferme agricole, alimenté par une source toujours active. Depuis près de deux siècles, il est la propriété de la famille Deydier de Pierrefeu, descendante des seigneurs qui régnaient sur le marquisat du même nom avant la Révolution. La culture de la vigne a été initiée en 1969 par Philippe de Pierrefeu, qui a ajouté 10 hectares supplémentaires à l’exploitation avec l’acquisition de la propriété voisine de La Tousque en 1991. Depuis 2002, c’est son fils Olivier de Pierrefeu qui assure la direction du domaine. Il a converti le vignoble en agriculture biologique en 2010.

Des Côtes de Provence biologiques

Certifié en agriculture biologique, le Château Gairoird produit en grande majorité des Côtes de Provence rosés. Cuvée signature du domaine, Château Gairoird est un rosé fin et fruité issu d’un assemblage de CinsaultGrenacheRolle et Syrah à proportion variable en fonction des millésimes. La cuvée Prestige, issue des mêmes cépages en rosé, se décline aussi en blanc (Rolle et Ugni Blanc) et en rouge (Mourvèdre et Syrah).

Le Château Gairoird en 4 points clés : 

  • 45 hectares
  • Côtes de Provence
  • Environ 300 000 bouteilles/an
  • 90% de vins rosés